мое мнениеВ этом году прошел наиболее спокойно по сравнению со всеми предыдущими мероприятиями подобного характера.
Припозднившись на отборочный, прослушал только половину заявленных караокеров. Позабавили танцевальные номера, особенно тот, где за толпу народа отдувались двое. Сценки озадачили. Где-то преизбыток народу, где-то на пальцах опять же двое представителей, и финишем стал радио-спектакль ибо актеры не явили себя.
Роли в отборе не играл ни малейшей. Просто хотя бы присмотрелся к тому, что происходит, дабы иметь представление, о грядущем на сцене.
Сценарии получил загодя, как и программу, чему был несказанно рад. Прошерстил материал, понял, что есть вопросы.
Вовремя спохватился, что нет пушкарей – уболтал парней принять участие в мероприятии со мной в команде.
В пятницу на генрепе шугал людей, расположившись подле лестницы в зал – некоторые считали меня КПП и испрошали позволения спуститься вниз. Позитивно. Зато козырное место – все знакомые мимо не проходили. И удобно ловить косплееров, дабы утрясти спорные вопросы.
Полюбовно договорились со световиками Горького до утра грядущего дня.
Вставал как на работу – по времени. Приехал за 5 минут до световиков. Ушли настраивать пульт.
Прикинул все, что мне потребуется – осознал, что требования выросли. А еще стало грустно. Потому как в процессе работы, когда пушки отдыхали, очень хотелось поймать людей в мертвых зонах, а вот возможности не было никакой.
Коморка отделена от зала окном, и порой ловил себя на желании протереть стекло, чтобы избавиться от разводов на сцене, которые портили картину яркой заливки.
Очень расстраивался, что не мог дотянуться всюду, куда перемещались актеры. А они, в запале игры, не всегда помнили, куда я им велел становиться, ежели они желали быть видны.
Игрались с рацией Поинта, ибо на выбранный канал постоянно кто-то лез посторонний. Зато идеально работалось с пушкарями – связь хорошая и четкая. Побыл маленьким диктатором .
Зевс, Саня – большое спасибо! Реально выручили – не знаю, как бы я работал с тамошними тетеньками, которые ни в зуб ногой в нашей теме и у них одна мысль – отдых (спасибо – один раз поработал – хлебнул на года вперед).
Респект всем, кто принимал участие в создании и поддержки МАФа (Оргком, техперсонал, волонтеры и толпа сочувствующих).
Сам фест:
Караокеров не запоминал, только может по тем просьбам, которые обращены были к моей сфере деятельности. Помню «марш» (ну песня может и не о том была, но четко вырисовывалась картина плаца и марширующих гусарочек), «Сеньориту» (потому как она и в открытии фигурировала), «акапеллу» (ибо уникальна), «рубак» (ибо наблюдал отбор), «братьев» из Алхимика (потому что русская).
Танцы помню все:
Команда Таку порадовала – живее, чем на отборе и мне еще тогда понрав.
Наконец-то в полном сборе увидел команду, что в «защитке» танцевала. Сразили. Молодцы.
ДМСТО очень старались. Но бэк слабенький
Соло грустно. Может, если б их было больше – было бы лучше. И еще не в тот контингент танца. Иной раздел. Нельзя было ставить по одну планку с ритмичными современными постановками.
Клипы:
Честно стало противно. Общее впечатление – море крови. Единственным светлым пятном был клип по цирку. На общем фоне только просыпающегося от зимы грязного города хотелось чего-то чистого и душевного. Оное получил только в конце от Вайсов, что шли вне конкурса, да старой доброй Евы под Рамштайн, ибо качество творения было оценено еще -дцать лет назад и оный клип уже идет в разделе ностальжи (старею, ксо).
Дефиле:
Волну возмущения вызвали откровенные сцены. Культурное мероприятие, блин. Помню, как меня в МХ гоняли за безкультурщину, устроил бы этим мальчикам-девочкам воспитательную работу, коли мог бы до них дотянуться. Открылись глаза, что новое поколение плохо знакомо с нормами морали. Консерватор, да! Хотите приз – выигрывайте талантами и умениями, а не показухой. И зал удивляет такой бурной реакцией… фыр.
Порадовали очень девочки в черно-красном. Эффектно и красиво.
Держал кулаки за Уинри. Держалась молодцом и сделала все по учебнику – хвалю.
Понравились Кинки и Дар, отличались.
Очень запозитивили Волчица и пряности. Тележка, впряженный парень, смешная девчонка, не лиса, но очень похожа.
Няруто – долго мелькал на фоне экрана с тыльной стороны как тень со своим мечом
А так все слились в череду ярких костюмов, разномастных девайсов и звучных имен.
Косплей:
Впервые понравилась j-rock сценка, хотя, что в ней было от яп. рока я не вкурил, зато тема сама по себе была хоть и заезженной, но поданной очень аппетитно. Билка-бабулька рулит! Платье из шторки – классика Джираю удивительно шло
1. Вокалоид – увидел первый раз на сцене, больше всего боялся за пушки, поэтому, о чем речь почти не понял.
2. Хомяк Эбичу – трава. Видимо курящих в зале много – оценили.
3. Школьные воины – начало затянуто, хоть и концепт интересный
4 . Граф и Фэйри – радио-спектаклем было лучше. По крайней мере. по голосам представлялись статные молодые люди, а не тонкокостные барышни. Спасала только Лидия.
5. One Piece – в костюмах вышло ярко и более прикольно, чем на репе. Я не смотрел анимэ, но мне понрав сценка.
6. Темнее темного – в полном сборе команды вышло значительно лучше, чем на отборе, концепт хорош и прост.
7. Ранма – были моменты непоняток, больше всего отжигали отцы.
8. Lucky dog – видел впервые, морщился от неприкрытой яойщины, но в целом вышло забавно.
9. Волчий дождь – покорили еще на отборе. Фактически тругендерная команда, с качественной боевкой, с цепляющей фонкой и серьезным сценарием. И шкетом-волчонком. На таком же уровне я могу назвать только Кастельванию, что на Аниматриксе была и работы Отаку Ренго. Заслуженно взяли ГранПри. Каялся, что залажал им свет в одном моменте, но ребята вроде простили.
Внеконкурс:
Жаль очень, что Алиса сорвалась, пусть и немая постановка, но должна была бы быть красочной и сильной.
В сценки я не вникал, больше думал о работе.
Как уже говорил, порадовал клип по Вайсам, а еще напомнил о себе Кобра, решил пересмотреть.
Tessa и Yuuka-san завершили на очень лирической ноте, вообще завершение фестиваля вышло чутка печальным, но богатым на эмоции.
В ожидании голосования гоняли клипы, а толпа актеров радостно балагурила на сцене, на потеху одиноким зрителям.
Все награждение у меня за спиной шипела работница сцены, что, мол, уж больно затянуто, но я усмирял ее тем, что мы впервые на моей памяти так мало отставали от первоначального графика феста, тут грех не оторваться, тем более, что люди радуются, пусть их.
Если честно меня эти люди (световики) удивляют, они за весь день утром настроили мне пульт и парням пушки, раздали рации и по началу пару раз включали свет в зале. Все. Больше я их почти не дергал. Весь день они провели в расслабухе. А претензий столько, будто это они, не отлипая от кресла, пахали на детский утренник. Осадок остался. Конечно, после Боярского и прочих знаменитостей мы им кажемся утренником, ибо не умеем себя вести, как принято во взрослом обществе. Так вроде и не было претензий на серьезное мероприятие. И за 3 года пора бы привыкнуть. Ну, их. Каждый останется при своем.
А мне, не смотря на все указанные недостатки, этот фест понравился. И даже то, что я не принимал ни малейшего участия в конкурсной программе, меня не огорчает. Чутка завидки берут, глядя на танцевальное открытие, но одергиваю себя, что сам вдарился в исторические танцы – надо определиться с выбором, а не разрываться между желаемыми сферами.
Все молодцы, всем спасибо. Надеюсь, что ко мне не так много претензий, как я ожидаю.