Шини курсивом
Отпуск - КарелияПервоначально собирались в Белоруссию, но ввиду того, что по очереди две турфирмы отменили поездку и вернули нам вложенные средства, решили третий раз не искушать судьбу и изменить планы. /а я все равно туда хочу!!/
Памятуя рассказы отца, решил сперва направить наш маршрут в сторону Карелии. Через Сортовалльский мясной магазин, поплутав немного, доехали до Рускеальского мраморного карьера. Сходу пошли прямо к воде, где часик исследовали карьер с борта лодки. Вода прозрачная минимум на метр вглубь. Два грота веяли прохладой и влажностью. Заезжал в них Змеей вперед, ибо она была папарацци /ага, заезжали Змеем вперед… у Змея глаза на поллица, сам размазывается по дну лодки и только руки с фотоаппаратами приподнимаются над бортом, а некоторые на веслах радостно загребают еще дальше/. Глаз радовали блики воды, отражающиеся на мраморных стенах гротов /особенно когда эти самые стены прямо над тобой и головой ворочать нельзя, а ниже деваться некуда и тучи комаров…. Да, внес ложку дегтя/. Рыбы нет, но несколько чаек носились вокруг, пронзительно крича. Еще из фауны была семья уток. Все, видимо, живут за счет туристов /утка подплывает с выводком к лодкам и настоятельно требует завтрак обед и ужин для всей семьи от туристов. Людей не боится, оценивает по критерию уже питались у них или еще нет/. Пришвартовавшись, совершили обход карьера по верху, в том числе через штольню /в глубине у нее в самом деле лежал лед и не таял посреди такой жары/. Нашли рядом более дикий карьер с водой, но туда не сунулись.
Дальше по карте решили доехать до озера, но умный мальчик в гостинице по дороге отсоветовал, что там уже таможенная территория. В итоге, по его указке наши очень вкусное местечко на берегу другого озера, хорошо обустроенное. Поняли, что зря брали с собой мебель, но все же выставили полный набор, и у нас получилась кухня и столовая.
Надувные матрасы хороши, но не на троих. Девчонкам было хорошо, а вот мне в серединке пришлось балансировать на рубеже обоих матрасов, в результате большую часть я проспал в яме меж ними /надо подумать как их правильно компоновать, чтобы и третий не проваливался посередине). А еще пробовали играть в бадминтон на троих, третьим был ветер и постоянный вопль «меня там не стояло!!»/.
По пути обратно решили найти так же отрекламированные водопады /помимо водопадов выяснили, что означала загадочная надпись посреди дороги «Клубника 9-20», оказалось там огромные поля клубники и созревшая продается в указанный период времени/. Нашли из трех два, но есть мнение, что два располагались рядом, поэтому счет велся иначе. Первый более маштабный и хаотичный находился на отшибе, и мы по нему полазали всласть без всяких туристов. А вот на втором-третьем народ даже купался, а Шиньку понесло к разрушенному остову мельницы (в каком месте этот домик был мельницей мы не поняли) на другом берегу чаши озерца /выяснила для себя, что до воды тропку найду фактически всегда. Выползли сначала к огромному водопаду, который собирался из трех небольших, а чуть раньше виднелась широкая тихая река, которая ближе к водопадам разделялась на несколько рукавов. Второй оборудованный домиками и озером водопад нашли чуть дальше. Во мне проснулся дух исследователя, вот и полезла к «Мельнице». Понравился путь до нее – все для удобства путешественника – лесенки, досочки, настильчики. За мельницей обнаружила еще одно озеро, которое снизу не видно. В это озеро и впадал третий водопад, но до него надо было дойти еще. Пришлось ограничиться фотографиями, иначе ожидающие внизу съели бы)
Случайно услышала диалог молодого человека со своим отцом по телефону. Он хвастался, что стоит на озере, где снимали кадры из фильма «А зори здесь тихие»/. Добрались до дома, приготовились к дальнейшей поезде.
Пьяные дороги, трасса по грунтовке, постоянный блик Ладоги большую часть пути, дорожники и не заделанные ямы прямо посреди хорошего асфальта на спуске, цветочки на карте в обозначении сложных участков пути, постоянные щиты «внимание аварийно опасный участок», актуальность «ты когда в страну въезжал – красный флаг видел?», в общим экстрим по полной и море позитива по этому поводу /самым захватывающим аттракционом карельских горок были повороты – влезаешь с поворота на горку и резко тормозишь – впереди дороги нет…. Она резко уходит куда-то вбок, да еще и под уклоном самой трассы, а не просто вниз. Американским горкам такое не снилось/.
Отпуск - Москва, пригороды, Тула, РязаньВ прошлом году ездили в столицу с посещением некоторых усадеб в черте города. Не успели в Архангельское. Решил восполнить этот пробел и добавить еще пару-тройку интересных пригородов. Хотелось еще и в Псково-Новгородские попасть, но в план на 5 дней они уже не умещались, за сим пришлось ограничится более скромным маршрутом. Итого день первый – Питер –Москва. При въезде в город попали в грозу. Ехали по трассе на ощупь, потому как дождь стеной /а молнии-то молнии какие были… хорошим осветителем работали/, машины что обгоняют заливают по самую крышу, а еще мы только в теории знаем куда съезжать с МКАД. Выскочил на ДПС в походном виде к мужику с автоматом «мне на Рублевку надо попасть», тот меня оглядывает. «ну в район Молодежной проще через это шоссе доехать» оправдываюсь, показывая карту. Тот гордо ее отодвигает и рукой показывает куда и как надо добираться. И ведь действительно отправил на то шоссе (их 2 – Рублевское и Рублево-Успенское) которое нам было не надо, но мы круговыми перемещениями попали-таки в нужную сторону /Рублевское шоссе было нашим любимым местом. Посмотрели на замки, бесплатная экскурсия по современному архитектурному стилю столицы/.
День второй начался с Архангельского: три парадные залы, музей кукол, санаторий в двух корпусах, Москва текущая вдоль поместья, много скульптур в баночках, планировка Петергофа с чистом виде с довеском в виде маленькой копии Казанского в стороне, типично русская многоглавая церковь /Цитата всего посещения Архангельского «Ага, сейчас спустимся и Нева за углом». Неву не нашли, предлагали только реку Москву, не взяли. Порадовали в музее костюмов танцующие под музыку пары с проектора на бархате/
Потом была усадьба Середняково, она же Лермонтовский центр - частная контора, но есть экскурсии, необычная планировка дома, приятное убранство. Скребся под воротами, чтоб пустили и жалобил охранника, что мы сами не местные, но охочие до достопримечательностей – пустили /Король Людовик очень долго объяснял своей страже, что это он, просто после ночных дебошей в городе так странно одет, но он свой, он король… ну пустите его домой! Вместе с нами в усадьбу Середняково зашла еще и собака, вспомнили как до этого в усадьбу Останкино проникали собаки, ехидно скалясь при этом на Лиса/. Приятно удивил домик лесничего, который участвовал в съемках какого-то кино (сторож загорающий рядом у палатки, которого мы разбудили своим любопытством). Еще по совету официантки кафе съездили чуть дальше, и нашли обещанный строящийся городок для съемок. Пара-тройка улочек, церквушка, корабль все из фанеры и такого же простого материала. Плюс рядом конюшня (сама по себе, хотя кони видимо тоже снимаются).
Последней в плане на день была усадьба Марфино - Военный санаторий – пропускной контроль, но проявив смекалку попали на поглазеть. Вылизанный старинный "замок", потерявший шарм старины. Т.к. санаторий смогли оценить только внешность. /При попытке сфотографировать Апполона в кадре обязательно появлялся либо весь Людовик, либо его часть. Каня предложила сделать фотосессию Людовика, косплеящего Апполона… придумали даже темы… думаем, причем все трое…Людовик скорее против – ему темы не нравятся/.
Третий день начали с усадьбы Остафьево. Связана с Пушкиным, внутрь дома не попали - ремонт, полудикий сад - толком ничего особенного. Нашли змею /Еще как это Остафьево искали… Да даже не змею нашли, а так только хвост уползающий в кусты. Кто кого больше напугал непонятно. Повеселили имеющиеся в парке мужики, ищущие девушек-инструкторов по плаванию. Порывалась предложить помощь по внеочередному явлению, но при условии наличия у учащихся камня тяжелого и привязанной веревки к камню и учащемся по одной штуки на человека. Народ не пустил, жалко.
Зато побродили по парку, ориентируясь по карте 1826 года… /.
С неимоверными приключениями через поля да окопы с двумя случайными знакомствами и одной починкой добрались до усадьбы Дубровицы. Сам особняк простенький, хотя и симпатичный, а вот собор рядом с ней покорил. А еще рядом оказалась хорошая купальня, где мы потеряли Каню /сначала потеряли Каню, а потом и друг друга, т.к. расползлись в разные стороны. Нашлись все у той же Кани, думали дальнейший путь, я ворчал/.
В тот же день было решено успеть в Тулу. Добрались до города часов в 8. Гуляли-гуляли, но все магазины сувенирные уже спали, соборы оказались не настолько шикарны как ожидалось. Первый раз видел дам выходящих в свет в вечерних туалетах на своих двоих, а не на четырех колесах. Впечатление от города – Выборг интересней. Посетили гипермаркет, где и обзавелись традиционными формовыми пряниками. Вернулись в Москву /ворчал, был злой, ненавидел людей, мечтал о холодном воздухе/.
День следующий посвятили Рязанскому направлению. Оставили Шини в городе, сами поехали в Кирицы - туберкулезный детский санаторий, на вид очень историчный особнячок, с мозголомными лесенками и антуражными башенками, увы оценить смогли только внешность. А потом доехали до Старожилово, где размещается конный завод. Пока ползал вокруг да около, Каня меня потеряла, пошла прямо на завод искать и наткнулась на леопарда в клетке при входе. Жаль сам не видел, но я завис с конями.
/Сначала мне не поверили, что я откалываюсь и иду самостоятельно по городу. В итоге все же слинял. И не пожалел. Точкой отсчета была центральная площадь Победы, убило то, что в книжных магазинах в Рязани нет карты города.. или это только мне попадались такие. Нашла ее только в каком-то странном ларьке, но главное хорошую и подробную. Моисей с картой – я знаю короткую дорогу, только сейчас на карте найду и пойдем.
С удивлением отметила, что поблизости дом-музей Академика Павлова… дошла, ничего так домик, симпатичный, внутрь идти было лень. Дошла до церкви Бориса и Глеба. Самое интересное, что вход в нее так и не нашла, он по ходу был под землей – туда наклонный ход вниз вел – не пошел. Обошел кругом, лучше б не ходил – нашел помойку и это рядом с церковью… мдя…. Обиделась, пошла к Рязанскому кремлю.
По дороге закупилась магнитами на всех.
Рязанский кремль место свадебное, особенно в хорошую погоду. Поползала по кремлю. Часть кремля находится на реконструкции. Прошла чуть дальше, за главным храмом кремля располагается певчий дом, дом князя и место археологических раскопок.
Вышла к набережной… стоит на реке что-то типа ресторанчика на воде… само это плавательное средство в воде и вроде даже река широкая, а чуть дальше за ним от этой полноводной реки остался только ручеек, фокус не поняла, но интересно.
За то время пока гуляла собрались тучи и стали активно намекать на скорый дождик молниями и громом. Пришлось проститься с мыслью о посещении еще одной достопримечательности храм Спас на Яру и памятника Есенину. Издалека на храм посмотрела, увидела толпы народа вокруг него…и как-то не очень туда захотелось.
Проехалась на транспорте до точки встречи. Спряталась в торговом центре от ливня. Причем как оказалось в окрестностях Рязани ливня не было. Сидела в кафешке ждала тех, что на машине, пыталась объяснить им куда ехать… я не знаю где они едут, но знаю куда надо попасть по названиям, т.к. перед глазами карта города – они знают где они территориально, названий не видят и куда им попасть надо тоже не знают…по дороге обратно начали ловить ярко-алое солнце/
Забрали Змею, добрались до ВМЖ.
Последний день тура ехали до Питера через вышневолочковское водохранилище, где зависли на покупаться. (в ту сторону только Каня рискнула, обратно уже всем коллективом) /предложение оставаться там было правильным/
Тонкости и нюансы: дорожные указатели населенных пунктов в Московской области отсутствуют как класс – как хочешь, так и едешь, и ищешь. Благо, что хоть указатели усадеб есть /и то не всегда и не там/. Матерились на жителей Воскресенского – одни прорабы и их жены, которые ничего дальше своей улицы не знают. Указатели «опасный участок» при пологом подъеме в горку с прямым спуском строго вперед смешили до колик после карельских слаломов. Под конец поездки вкурились в систему МКАД, отличную от нашей, и осознали смысл перечеркнутой машины на указателях /дорога для машины кончилась. Теперь выходим из машинки и ножками, ножками до дома/. Ночи на юге очень темные – привыкали возвращаться на ощупь. Прониклись, что питерца удивить архитектурными изысками трудно. Узнали, что может не быть правого поворота. «А вы не подскажите, как проехать?». «Так нам сюда, да не сюда, а вот сюда!». «Ура, попали! Так теперь еще разок не промахнуться при повороте и доберемся». При многообразии региональных номеров чувствовали себя шпионами во вражеском стане – 78 и 47 смелые одиночки. По пути домой радовались прибавлению родных номеров по мере приближения к своей области. Километр торговых рядов под Рязанью со всем на свете. Вкусно дымящиеся самовары по всей новгородской части трассы. Бетонная дорога через поле с взъерошенной арматурой. Поиски аборигенов. Мастерское прицепление глушителя набитой под конец поездки рукой. Треск скотча при скорости выше 120. Радостные возгласы «фоса кушать, фоса ням-ням» при нахождении Лукойловских заправок /ага и ловля казначея на «фосе кушать». Казначей дальше машины, к его сожалению, убежать не мог/. Один ленивый кот, одна сумасшедшая кошка и один скребущийся в ночной тишине «тритон» (как его там правильно не помню). Состояние тающего мороженного, размазанного по креслу авто. Спал на полу на матрасе из 3 одеял потому что втроем на кровати было жарко и тесно /я с самого начала выбил себе раскладушку и полящика пива. Пиво работало подпоркой под подушку, оказалось очень комфортно. Первые две ночи спала в гордом одиночестве, потом Лис стал претендовать на половину площади комнаты, пришлось поделиться. В последнюю ночь сидели втроем и смотрели отрывки из Такаразуки, выдавая свой собственный перевод/
Оценка – 5. Сколько бы траблов не было, это была добрая поездка. В меру позитивная, в меру геморройная, в меру познавательная. Было хорошо просто ехать куда-то далеко. Пусть и жарко. А Каня героическая женщина – 7 суток за рулем. /посчитали 3500 километров/
Отпуск - ПетергофВ понедельник добрались коллективом до «Гаммы», зарегились, но богатства выбора не обнаружили /но все равно там отметились/, посему вернулись в родной «Айрис» за манекеном Кане в числе прочего. Разбежались по делам – я к человеку на смотр фрака к покупке, а потом на танцы. Тупил на шаге менуэта под музыку – пришел в ужас, что вообще ее не слышу.
Два дня потратил на «звездочку» с новой Громыко. /потом расскажешь чем кончилось ибо я батрачил на даче – занавески шил/
Осознал, что жизнь идет мимо и надо в нее включаться.
Собрал себя, прихватил Змею и отправился на исследование /Сусанин очнулся../. Сперва направились к Дворцу Бельведер в Петергофе, но он частный («извините, у нас корпоративное мероприятие и проход закрыт») и пришлось довольствоваться только внешним обликом да и то из-под холма («мы не гордые, найдем лазейку в стороне и все равно доберемся до цели»). /По дороге еще все кто-то жаждал «Хочу море травы, море травы хочу»…. Получили… нашли еще и исток пьяной русско-финско-карельской дороги. Решили, что начиналось с того, что пьяная троица поймала очень трезвую змею за хвост и потом за ней бежала/ Зато в полной мере получил море полей с высокой травой, где-то меня скрывало с головой.
Добрались до озера (голоса под мостом-дамбой – люди принимали водопадные ванны внутри туннеля-стока ), потом до вокзала («Колу и воду» спустя 2 минуты «повторите, пожалуйста») и наконец до шоссе («кто знает где выходить?»).
Доехали до Знаменки, пришли к дворцу. Оный оказался пустующим. Пансион съехал. Из населения – два прораба на стройке церкви рядом. Тихо, солнечно, ветрено, уютно и сонно. Покачались на качелях, спустился по «перспективной» тропинке, нашел очень клеевую дорогу устланную песком, окаймленную брусчатым бордюром со стройной галереей фонарных столбов. Пошли по ней, заметили поворот к заливу, дошли до заброшенного дома и густых камышовых зарослей. Побережьем двинулись по некогда катанной дороге. «Мы в город изумрудный идем дорогой трудной» «по дорожке по тропинке» «Путь в никуда, я зову, но мне в ответ не слова» «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной». За длинный язык хотелось потом себя же покусать. Ибо путь в никуда, тучки в небе и спотыкательная тропа были в наличие, а после наткнулись и на кирпичную россыпь. Финалом стал выход прямиком к кладбищу. Благо, что до этого мы видели все же семью, отдыхающую на природе. /К середине я уже мечтал о кляпе для Сусанина, т.к. море травы мы уже получили, попутно вспомнив, что в такой траве вполне могут водиться змеи, а мы в сандаликах. С побережья вышли к наезженной поляне с одинокой машиной без людей и только уткой в заводи. Поняли – утка-людоед, сбежали.
Нашли толпу людей с пикником, люди смотрели на нас плотоядно… дальше было кладбище… люди явно с кладбища, хотя вроде день был.
Предлагала спросить дорогу у местных /с кладбища/, предложение отклонили.
Уже ругалась, т.к. нашли дорогу идущую в никуда и кирпичи… предложила больше не петь по дороге./
Прошли немного вперед и уперлись в синий забор. В щели увидели людей, но не стали биться. Подумали, что добрели до Михайловки, но прохода не было. Решили выйти к шоссе, но уперлись в дорогу, не доходя оного, где нашлась сторожка и человек с собакой. Оказалось, что это Шуваловка. Зашли на территорию Русской деревни. Ничего не работало кроме сувенирной лавки.
Побродили меж образцов деревянного зодчества, но ажиотаж пропал, поскольку было довольно посредственно /нашли белок, белкам было не до нас – у нас ничего не было/.
Поймали транспорт, но проехали мимо вожделенной Михайловки, ибо останавливаться автобус не захотел, а вдоль дороги синел забор. В итоге вышли в Стрельне подле Дворца Петра 1, где уже однажды были. В этот раз он предстал красивой игрушкой без строительных лесов, но за запертым забором ибо было уже поздно. Погуляли окрест, помочили ножки в пруду, дошли до трамвайного кольца, очень уютно доехали до города.
Отпуск - Городские музеиПятничное утро было посвящено Волчице и «Айрису». Приобрели 50 метров подкладки на строяк, поспешил на Коломну. Зашли в Николаевский дворец – полазали по лесенке с разрешения охраны, пооблизывались на ее масштаб и декор. Прошли по Английской набережной до Невского, там до Аничкого в поисках Дворца Шереметьевых. Оный оказался на ремонте и выкуплен в частное владение /нам «хозяин» дворца обещал экскурсию как отреставрируют, он нас «запомнил»/. Оскорбились, осознали, что деваться нам часа на 2 некуда, пошли в кино на «Ученик Колдуна». Неплохо, даже где-то с юмором.
Стрелой из зала в начале титров полетели в Аничков дворец, где была заявлена экскурсия на 16. Прибыли загодя, купили билет, пофоткали холл. Поднялись наверх, порадовались вкусным интерьерам, но огорчились, что половина анфилады закрыта на ремонт /поскольку я тут был частым гостем в школьные годы, то с нахальной миной вспоминал входы и выходы. В парадных гостиных приходилось держать себя в руках, чтобы не садиться на экспонатные стулья по привычке. Вспоминал связанные моменты жизни с Аничковым дворцом, думал, пытался рассказать на словах как выглядел колонный зал и зимний сад/.
Добрались до Музея воды, посмотрели экспозицию башни-музея. Прикинули, что попадаем на вечерний сеанс. Сползали до Петроградки поесть и за Каней, уже втроем доехали до музея на экспозицию «Вселенная воды». Пока народ смотрел ролики, ползал по залу и все фоткал. Запомнилась дорога к большому тройному экрану – шум воды, плеск волн, звук дождя, грохот и молния и потом красивое видео о воде сидя на полу на подушках в виде капли. Хорошо и интересно, а музыкальный ряд очень сильный оказался. /а еще там был снег и эксперименты с водой. Очень хотелось себе завести такой тройной экран с черным зеркальным полом. Дело осталось за малым – раздобыть такую жилплощадь/
Отпуск - ПушкинВ субботу ребята звали в Комарово, но поскольку я лузер проспал два дня, а программа не выполнена, то с легким сожалением поехал сперва в Пушкин.
В Пушкине чутка прихватив в обзор и сам город, окромя культурной части. /закупились картами и историей, пошли знакомиться с гостиным двором Пушкина и ярмаркой рядом с Царскосельским лицеем. Змей обзавелся энным количеством веером, скупил не все вариации, хочет еще/
Впервые в жизни попал в Царскосельский лицей. Простенько и скромно, но комфортно. /особенно в тапочках и на лестнице/
Продолжили во впервые открытом Александровском дворце. Стиль реконструкции оказался необычен – большие ч/б фотографии того что было, а под ними что смогли восстановить. Жилые покои и 3 парадные залы. Обещали больше, ибо процесс только разгорелся, а работы непочатый край. Зато внешний облик дворца приятнее глазу. И дрыхнущие в теньке прорабы. /Выйдя уже из парадных залов послушали кратенькую историю Александровского дворца, прифигели, поползли дальше.
А, в жилых апартаментах, я до сих пор облизываюсь, на шкафы-гардеробы императора. Одежду он может забрать себе, мне его мундиры без надобности, а вот шкафчики я бы приватизировала/
Заслал Шиньку в Ванну /молодец, хорошо написал. Змей был немытый и его послали в Ванну)))) на деле, там в основном сувенирная лавка/, сам полетел в Камеронову галерею, а оттуда в Турецкую Баню. Змея за это время успела еще и в Эрмитаж попасть /В Эрмитаже понравилось больше, чем в Ванне. Послушал историю, узнал, что раньше было еще два павильона. Посмотрел как поднимаются столы на второй этаж, полюбовался позолотой и отделкой, пожалел, что диванчики с лифтами заменили лестницами/.
Сидели у грота, остужали ножки в воде.
Отпуск - ПавловскФинальный день отпуска провели в Павловске.
Уже не первый раз гуляли по парку Павловска, но ни разу не были во дворце, в итоге решили начать именно с него. И собственно только в нем и побывали полноценно с толком и расстановкой. Залов для ознакомления оказалось поразительно много, что повергло в некое состояние консервации, когда с толпой ходишь из комнаты в комнату и они сливаются в однотипную череду. Парадные залы, экспозиция меблировки в разные года разных веков, дамский уголок, покои Марии Федоровны, музей костюма. В общем, на дворец потратили уйму времени, но в целом остались довольны. Рванули в Павильон роз. Там физически и морально отдыхали под куполом с цветными гирляндами. /Мозг был съеден обилием всего. Подумали покататься на лодке, узнали цену и резко передумали/
Оставил Шини у вокзала, сам помчался к деревянному подворью-ресторану, которое всегда проезжали мимо. Погулял в свое удовольствие, заполз на хоз часть, там на меня предостерегающе глянул сторож, посему ушел чтоб не смущать человека. /Змей нашел за это время пятерочку, затерянную в глубине дорожек, двориков и железной дороги, и затарился продуктами/.
Будни и КомаровоТрудовая неделя началась ахово, в среду танцевали, пятницу посвятил катанию на лодке. Выхи проторчал дома в тщетных попытках начать творить. В итоге муза пришла нежданно в понедельник и до пятницы вечера меня пинала работать с перерывом на танцы в среду. /а Змей все это время учился шить, думал, много думал иногда даже с тремя головами, теперь оставшись одна голова болит еще больше ибо мысли остались от троих/
Удрал с работы на час раньше, собрался, рисовал, прискакал на вокзал, поймали Змею в вагоне, поехали и дошли до стоянки.
Заселились к Волче, посидели у костра, напился, пробовал танцевать отокояку и оружный, понял, что склероз прогрессирует, заносили Уинри в палатку, вроде даже в ту, что надо, рухнули спать. /Пить можно, но нечасто и не много, главное вовремя отобрать кружку)))) зато хоть расслабляются все и все друг друга понимают/.
Утро прошло в замерах полигона и бадминтоне, пока ребята ходили на вокзал.
/похода на вокзал было два. Причем второй начался с трети обратного пути первого, т.к. народ вспомнил, что основное за чем посылали не купили почти. Вернулись, купили, Уинри всю дорогу грозилась рассказать остальным про двойной поход… рассказала. Купила ей карамельку-соску, до сих пор ее не нашла. На троих купила сахарных костей на палочке, собираем скелет/
Купались, лопали арбуз, играли в бадминтон, немного танцевали, обстреливали Серую шишками (я в шутку бросил, а коллектив поддержал, когда жертва в отместку мне промахнулась и попала по ним), устроили перестрелку из водяных пистолетов, пилили дрова ручной пилой коллективом, играли у костра в вопрос-ответ, потом я уболтал их поиграть в правду-быль, но пошло не совсем так как хотелось. Но сидели душевно и хорошо. Палатка за перенаселенностью была самой веселой /утром на палатку долго ругались, да еще и вечером тоже с предложением перестать шуметь и не мешать спать остальным/.
В 8 утра нашу четверку погнал собираться, потом бодрым маршем до поезда.
Васкелово "Альбатрос"Доехали до Финки, купил билет дальше, с Барсом пересели на другой поезд, Поспал от Пискаревки до Васкелово, где меня уже ждали. Добрался до конюшни, отправился с коллективом. Несмотря на «мебель» прягал вокруг, фоткал, обгонял. Дали проехать метров 200, но когда пошли рысью, понял, что рюкзак с пенкой мне и коню мешает и перешел на шаг. Снова наблюдал исход коров, но на этот раз попал в центр стада, тк.к завис меж деревьев по центру их пути. Коровы смешные – смотрят на тебя и зависают, одна нюхала, другая пробовала пожевать свитер.
У конюшни подружился со сторожевым псом, объясняя ему, что с дамой (пуделек у меня на руках) надо вести себя вежливо и не сувать нос в открытое окно машины. Купали и кормили копытного трудягу.
Вшестером забились в Ладу до озера. Купались, общался со странной незнакомой девочкой, которая решила со мной состязаться.
Добрались до дачи, приготовили стол с испанскими блюдами, жарили куру, смотрели фотки с поездки Тушкана в Европу.
Нашли прототип настольного тенниса, но приноровиться сходу не удалось, да и Эмма постоянно тырила мячики. Потом Тушкан нашла бадминтон, я отловил противника, который клялся, что впервые играет и полчасика погоняли друг друга к обоюдному удовольствию.
Чтоб не уснуть обратную дорогу упросил поиграть со мной в карты, учил «Пиковой даме».
Итог – из неформальной в цивилятник, но и там и там хорошо, правда со своими все же комфортнее. Выхи прошли очень активно, положительно и душевно. 5 твердая, даже с +. /Приполз домой, думал, ловил музу, творил, муз сбежал, ищем, устал/
А понедельник вынес мозг отчетностью, барочными КД и сольником для бала. /ноги, досвиданья, мозг умер раньше, времени нет вообще, ХОЧУ В ОТПУСК/
/Это еще не конец, август только начался/
На носу игра, вторую неделю хвостом в небо носом по полу – Лис творит что-то.
(пока без фоток)
Отпуск лета 2010, Комарово
Шини курсивом
Отпуск - Карелия
Отпуск - Москва, пригороды, Тула, Рязань
Отпуск - Петергоф
Отпуск - Городские музеи
Отпуск - Пушкин
Отпуск - Павловск
Будни и Комарово
Васкелово "Альбатрос"
/Это еще не конец, август только начался/
На носу игра, вторую неделю хвостом в небо носом по полу – Лис творит что-то.
(пока без фоток)
Отпуск - Карелия
Отпуск - Москва, пригороды, Тула, Рязань
Отпуск - Петергоф
Отпуск - Городские музеи
Отпуск - Пушкин
Отпуск - Павловск
Будни и Комарово
Васкелово "Альбатрос"
/Это еще не конец, август только начался/
На носу игра, вторую неделю хвостом в небо носом по полу – Лис творит что-то.
(пока без фоток)