предверие и сама играКогда мне сообщили, что намечатеся вторая игра по политике я сперва в ужасе открещивался - уж больно не хотелось снова сувать нос в столь запутанное дело. Но как-то незаметно для себя, я подключился к гонке, перемежая репетиции танцев для политики уроками для вампирки.
В конечном результате, после многочисленных встреч, дискуссий, прогонов, перебранок и непонимания, 16 человек были готовы изобразить два нужных для бала танца – открывающий полонез и финальный круговой вальс. Параллельно заучивая национальный танец государства Б, ради увеселения.
В преддверии бала, с Шини перетряхнули свой гардероб и пришли к выводу, что обоим нечего нового продемонстрировать общественности. Посему было решено шить платье для Шини, а мне выбирать комбинацию из своей коллекции костюмов. Но прикинув сколько сил, денег и времени уйдет на пошив означенного элемента дамского гардероба, решили обойтись малой кровью и купить платье. Но ввиду ограниченности нынешнего рынка на исторические наряды, пришли к однозначному решению приобрести белое платье и подкорректировать значение праздника плодородия еще и в день свадеб.
С большим трудом выбрали наиболее пристойное и благородное платье. До самого бала гонялись по магазинам ради внесения небольшого изменения в его фасон, но из затеи мало что вышло. Зато порадовали меня новой обувкой, в которой по паркету я просто летал.
За неделю до праздника, понял, что надо какой-то обряд изобразить, коли мы «языческая» страна.
Во вторник с согласия двоих выбрал музыку, до четверга прикидывал, что же под нее можно изобразить. А на последней репетиции после прогона всех 3-х танцев, показал Бэшкам, что же я от них хочу. Народ смотрел недоверчиво (что, ты серьезно?), недоумевающе (а как это делать?) и возмущенно (ты надеешься, что мы запомним?). И все же они не послали меня сразу далеко и, настроившись решительно, прогнали несколько раз, чтоб понять что к чему. Милостиво отпустил несчастных, велев дома порепетировать некоторые элементы.
Пятничный вечер был посвящен пошиву (не догадаетесь чего) юбки для фрейлины герцогини на обряд. Не скажу, что иголка для меня зверь дикий и не знакомый, но все же, в процессе ловил себя на мысли, что явно что-то делаю мне никак не свойственное. Как ни странно задуманное получилось и даже превзошло мои ожидания. То ли ткань сыграла свою роль, то ли душа, вложенное в дело. Следующим на очереди был венчальный коврик, по которому должна была пройти невеста. С ним все оказалось гораздо проще и быстрее, без консультационных звонков знакомым швеям.
Итак, субботнее утро.
Прибыв на место сбора, дождался примерно половину заявленного народа, повел в зал. Пустили нас без вопросов и проблем.
Грозным гласом велел игрокам переобуться, провел в большой зал (родной можно сказать и привычный глазу). Припряг ребят на перестановку мебели, организацию «гримерки» и сервировку стола.
С батенькой вешали карты Латерры. (К слову сменой гербов выбывших участников никто не озаботился, видимо никого не смущали символики безвременно почивших герцогов-графов и пр.)
Созвал Бэшек на репетицию. Объяснял ребятам еще раз, что от них требуется. Дважды прогнали, остались довольны.
Построились на прогон полонеза. Понял, что помню танец без шпаргалки. Порадовался сему факту.
Вспомнил, что церемониймейстер обделен вниманием и не имеет на руках перечень героев.
Припряг ГМ писать список, внес свои коррективы. Еще в метро накидал примерную вводную речь.
Очень долго мучился с нотом Андрея, ввиду наличия на оном совершенно незнакомого мне Линекса вместо привычной Винды (следовательно, типичных программ типа Винампа там просто не было, а сила привычки зверь страшный – приходилось по ходу дела учить где что, постоянно дергая хозяина лэптопа).
Вместо планируемых 12-ти, начали в час дня. Шифровался за спиной Тсорга, подсказывая и наушничая когда было надо, по ходу дела включая нужную музыку (гимны там разные).
Когда подошел черед обряда, в панике осознал, что коврик на троне у Бориса, хотя должен быть у меня.
Включил музыку, прошествовал в центр круга, шепнул ребятам, чтоб танцевали без меня, пошел на поклон к царю за имуществом. (батенька достающий из..-за …спины коврик был … забавен). Вернулся обратно в круг, дирижировал танцующим, иногда подсказывая.
Немного не уложились по музыке, но в целом было ничего. (А суть танца заключалась вот в чем: жених, стоит в кругу девушек и юношей, которые сперва отображают поиски спутника – девушки кружатся вокруг юношей, присматривая избранника, потом отвлекаются на жениха как бы раздумывая, кого же выбрать, и все же останавливают свой выбор на одном из юношей, отдавая ему предпочтение. Жених доверяет им свадебный ковер, который девушки по очереди вышивают, внося лепту своего счастья в общий узор полотна. Ну а юноши устилают получившимся творением дорогу невесты к жениху. Национальные цвета лент – зеленый, розовый и золотой как бы благословляют на ответственный шаг. А вы думали это просто шаманские пляски? Ан нет! У каждого танца есть своя идея.)
Шикнул на ребят, чтоб шли переодеваться, повел, переданную мне фельдмаршалом, невесту к царю для церемонии. Батенька долго и красочно распинался по поводу праздника в целом и обряда в частности, тщательно выполняя мою просьбу потянуть время, чтобы Бэшки успели переодеться. Не мог быть серьезным, потому что герцогиня де Шевре под фатой возмущенного шипела и высказывалась на большую часть речи царя ехидными замечаниями, в то же время я краем глаза наблюдал за процессом переодевания маркиза, более чем комичным со стороны.
Так что церемония оказалась не серьезной, хотя мы честно пытались сохранить торжественные мины на лицах. (хуже было когда мы пытались надеть кольца – не зная на какой палец они подойдут, действуя методом тыка, потерпевшим фиаско).
Дальше планировался свадебный танец, но Шакре огорошила меня новостью, что он по техпричинам откладывается, до того момента покуда нам не принесут недостающую деталь платья.
Судорожно подбирая слова, предложил обществу нас поздравить, сам прекрасно понимая несуразность ситуации. Маршал Уиллиам фон Вульф и придворный дегустатор Лилиана де Вивьер Аццкого королевства великодушно подарили «овощ… корнеплод… морковь» (с) Йохан. Герцог Константин Аместрисский предложил свою искреннюю (надеюсь) дружбу и расположение.
Понимая, что пауза затягивается, а делать что-то надо, открестился от игры и сообщим о форс-мажоре, ввиду которого на некоторое время номинально объявляется стоп игра, т.к. пока мы не станцуем свадебный, полонеза, ознаменовывающего начала бала, не должно быть. Дезертировали с «поля брани», оставив гостей завтракать и упражняться в танцах и фехтовании. Долго ждали гонца. Наконец-то получили необходимый атрибут, установили на должное место (алмазные подвески прям…), вернулись в зал, провели инструктаж, что стоп-игры типа не было, и мы продолжаем с того места, где нас только обвенчали.
На удивление неплохо оттанцевали, по крайней мере, по своим ощущениям (всяко лучше, чем было первый раз), получили в подарок от четы Ренуар лисью шубку (Шакре об этом, по-моему, всю жизнь мечтала), а от герцогини Мари де Фрей богатый мебельный гарнитур для спальни и детской.
Пригласил гостей на открывающий танец. Прошли полонез, критика есть, но умеренная. Судя по фотографиям все же это было зрелищно. Объявили бал открытым.
Поймали фотографа (мягко говоря – массового глюка.. одного из), попросили запечатлеть невесту. По ходу дела в прицел объектива попал и я.
Послонялся по залу, понял, что мне скучно, пошел осуществлять квест. Пригласил сперва Лилиану де Вивьер (А), предлагая даме несколько видоизменить привычный вальс. Потом Ровену Ротервуд (Б), восхищаясь изменениям произошедшим в ее манере танца и Элеонору Морган (Б), с которой успели подискутировать по поводу ее семьи, любимой бабушки и текущего бала в целом.
Народ к тому моменту немного заскучал, и я предложил им забаву в виде сказки.
Нахально взяв на себя роль рассказчика, я распределил роли так (с соответствующими репликами):
Замок: Трисс Меригольд (Б) и Каэла Рэйни (Г) – руки «домиком»
Кащей: Филлип дю Плесси де Бельер (Б) – довольно, но обеспокоено «я себя не обделил?»
Девица: Аэлина Аццкая Шнапсенбах (А) - рассерженно, нетерпеливо «ну и где?»
Жар-птица: Элеонора Морган (Б) - устало и возмущенно «оно мне надо?»
Молодец-удалец: Уиллиам фон Вульф (А) - самоуверенно «ща всё будет!»
Огнедышащий трехглавый Змей: Борис I Лядун (Б), Арчибальд IV Гроссенхекс (Г), Кипарис Ломонт, аббат Д' Блюю (В) - интригующе «чай? кофе? потанцуем?»
Меч-кладенец: Арман де Морьиньи (Б) - враждебно «наших бьют!»
Яйцо: Шакре де Шевре (Б) - капризно «осторожней, драгоценность!»
Мышка-нарушка: Карл-Людвиг Шнапсенбах (А) - ненавязчиво, скромно так «тут мимо проходил морийский гоблин»
Во время моего повествования, при названии розданных ролей, участники должны были себе обозначить заготовленной фразой.
Больше всего не повезло фельдмаршалу – его «я себя не обделил» покорило всех. А замок в лице двух очаровательных леди стоически вытерпел всю сказку как наиболее востребованный персонаж.
Если я не ошибаюсь, сказка понравилась всем, включая участников оной, хотя многие явно жаждали моей кровушки из-за наглой эксплуатации в столь непривычном для светского общества увеселении.
Следующей моей избранницей была Аэлина Шнапсенбах (А), удивившая столь быстрым взрослением, ничуть не отразившемся на ее великолепном вальсе.
Где-то по пути меня перехватил батенька и уведомил о произошедших изменениях в нашей географии, но до этого я беззастенчиво увел у него Ровену Ротервуд (Б) на легкий ненавязчивый танец.
По предложению Ноэля Уайта (А) объявили белый танец. Был несказанно доволен, что меня избрала Мари де Фрей, вальса с которой я до этого безуспешно добивался.
Замечательно пролетели быстрый вальс с Трисс Меригольд (Б). Не мог не нарадоваться, какие у меня в государстве дамы великолепные.
Заметив, что гости опять сгрудились около фуршетного стола, предложил им развлечься еще одной шутихой – поучить национальный танец Братцкого царства (один из ранее разучиваемых на репетициях танцев). В итоге желающие собрались в круг, я честно показал им один раз, что надо делать, ну и потом мы дружно под музыку бодренько это отпрыгали. По-моему для «первого» раза получилось более чем хорошо.
Покусился на Мирабель Райнхель (Г), которую трудно было застать вне общества императора Арчибальда. В итоге вежливо «выпросил» ее у Его Величества, провел полную композицию вальсом и вернул на прежнее место.
Проникнувшись своей же наглостью, деликатно вклинился в беседу супругов Ренуар (Г) и пригласил графиню Джулианну, обещав вернуть в целости и сохранности. По ходу вальса несколько отвлеклись от игры, и перешли на житейские треволнения, но это не помешало танцу. Привел леди к супругу как и обещал. Обменялись с графом Дамианом «шпильками» по поводу грядущего дня.
Фельдмаршал Филлип дю Плесси де Бельер (Б) изъявил желание исполнить романс. Отправился диджействовать. Из-за колонки прямо под ухом толком не слышал слов произведения, поэтому занимался тем, что следил за звуковой дорожкой, дабы вовремя остановить следующую по списку композицию. (Надеюсь, что на видео это засняли, и там слышно содержание романса).
Заслышав до дрожи знакомые аккорды очередной мелодии, я пригласил новоявленную супругу на романтический танец, коий очень жаждал прервать аббат Д' Блюю, но я настаивал на том, что именно эту композицию я не прерву ни за что.
Уже после мы нашли аббата и скромно полюбопытствовали что же он хотел нам поведать. Оказалось, что Кипарис Ломонт решил поздравить нас с нашим праздником и вручить святое писание.
Случайный выбор плейлиста выдал ради любопытства записанную Ламбаду. Не удержался, тихонько в уголке начал пританцовывать. Застукавший меня за этим совсем нецарственным действом фельдмаршал объявил «королевская ламбада», после чего шухериться и отнекиваться стало поздно и не за чем, в итоге агитировал гостей принять участие в очередной забаве.
Вдохновившись нашим с Шакре примером, Мари де Фрей (Г) и Арман де Морьиньи (Б) объявили о своей помолвке и решили отыграть свадьбу тут же на балу.
Т.к. герцогиня де Фрей являлась подданной Гаттской империи, а Арман – генерал фота Братцкого царства, решили принять герцогиню в лоно Братцкой семьи, посему свидетелей было 4-ро, по двое от каждой стороны.
Незадолго до этого действа, ко мне подошел батенька и просил озадачится возможностью некоего танца. Представив его себе, я дал добро на авантюру, подобрав примерно подходящий аккомпанемент.
В центр зала был вынесен стол, на него поднялись Император с бубном в руках и его спутница, рядом расположились Братцкий царь и Аццкая принцесса. Монархи исполняли необычный и озорной танец.
Первым не устояли мы с герцогиней де Шевре, сразу за нами к диковинному плясу присоединился фельдмаршал, а потом постепенно начали подтягиваться остальные.
В процессе, стоявшие на столе и изначальная пара на полу, поменялись местами, и забава продолжилась.
Когда я подошел к не участвовавшим гостям, они высказали предположение, что этот танец был спланирован и отрепетирован заранее. Каково же было их изумление, когда они узнали, что танец спонтанный и неожиданный.
В завершении свой квеста, я пригласил Каэлу Рэйни (Г), поражаясь удивительной гибкости дамы и любопытствуя о причине не виденной, но пересказанной мне, дуэли в коей леди приняла непосредственное участие.
Неожиданностью стало признание шевалье Уайта принцессе Аэлине в глубоком и искреннем чувстве и предложении руки и сердца, не меньшей неожиданностью стало согласие наследницы.
На спокойное заверение Карла-Людвига Шнапсенбаха, что юному наглецу не грозит ничего особенно, я скептически хмыкнул. А по причине своего искреннего расположения к Ноэлю (и как герою и как игроку – этому в особенности) не мог остаться в стороне, и, не задумываясь о последствиях, предложил шевалье «в крайне, подчеркиваю, крайнем случае» свою поддержку и протекцию. Уж не знаю, к чему это может привести, но уточню, что хоть Ноэль и преклонил передо мной колено, никакой присяги он не приносил и я ничего от него не принимал. Посему мои слова остаются пока словами. (Это к слову о разборках, кои имели место опосля игры).
Ну и завершить бал такой вот напряженной нотой не хотелось, поэтому ввиду поджимавшего нас времени, я попросил первоначальные пары выстроится кругом для исполнения финального танца.
Оным по программе был круговой вальс. Сперва все шло хорошо, а потом выяснилось, что встали мы не так, как должны были (по порядку), и как следствие четко спланированная схема танца рушилась на глазах. Раздосадованный тем, что моя работа летит к чертям, нарычал на ребят, в частности на Лорда, перестроил всех по порядку, заставил танцевать заново. (Каюсь. Был не прав. Просто обидно)
Царь Борис высказал последнее благодарственное слово, аббат пригласил всех на весенний праздник в Вольное государство и ГМ объявил стоп игру.
По очень большой просьбе попросил народ исполнить «на бис» полонез, так порадовавший единственного представителя гос-ва В. Аббат наслаждался и радовался как дитя.
Оповестил общество, что на фото и сборы у нас около полчаса.
Собрались оперативно, прибрали за собой, уставшие уползли до метро, где с большинством распрощались (кто-то убежал раньше).
Ну как-то вот так…
Благодарности, мнения, извинения и прочее:
Братцкое ЦарствоБратцкое Царство:
1. Царь - Зевс - Борис I Лядун – красноречив, шутлив и властен. Камзол тебе на удивление шел, хотя Царь-батюшка надо срочно вас женить, дабы супруга занялась откармливанием вашего тщедушного телеса – а то еще немного и вы совсем растаете.
2. Царевич - Намида - Кристоф Лядун – я? Эм… без комментариев.. по-моему меня ошибочно избрали на эту роль – заводила-балагур мне больше подойдет. Был нервозен, раздражителен, шутлив, не играл от слова совсем.
3. Советник - Шинигами - Шакре де Шевре – стойко терпела, когда ее платье в очередной раз переживало чью-то неосторожную ногу, сподвигалась на те безумства, что я мудрил. Была мила, добра и очаровательна. Кавайные лапки в перчатках рулят.
4. Фельдмаршал - Кунсайт - Филлип дю Плесси де Бельер – был незаметен и вездесущ, артистичен и спокоен. Роль Кощея определенно запомнится на века.
5. Фрейлина - Инир - Трисс Меригольд – воздушна, легка, обаятельна, изящна…сын тебе идет быть девушкой с тобой можно вместе летать (наша с мамой общее мнение – вы с Йоджи красивая пара )
6. Церемониймейстер - Тсорг - Арчибальд Каннингем – злосчастная роль, прям-таки, но ты с ней справлялся, пусть и с наушничающими помошниками. Особенно мне нравилось, «маэстро, музыку» и поклон в ответ, а так же отзывчивость и понятливость. И костюм тебе хорошо подходит .
7. Генерал флота - Руина - Арман де Морьиньи – такой.. каноничный персонаж вышел, как я представляю служивый люд. И вообще очень послушный и талантливый человек.
8. Фрейлина - Уинри - Элеонора Морган – тихая, застенчивая девушка, этакая юная леди на празднике взрослых, которая отчаянно хочет быть с ними на уровне. И у нее это получается. Мне очень понравилась твоя фотография с Ноэлем во время вальса.
9. Фрейлина - Изабелла - Ровена Ротервуд – загадочна и таинственна. Воистину, ты сыграла незнакомку. Я был заинтригован. А еще я очень горжусь тобой. Ты понимаешь о чем я.
10. Оруженосец цесаревича - Айя-тян - Натаниэль Вэллинс – «уу, предатель!» (это ворчание за компромат с бутербродом – да, даже царевичи иногда кушают!), а в целом сражен твоей силой воли, адекватностью реакции на мои выходки и «я здесь, мой принц!» (титул – зло, всегда их путают, сам герцогиню графиней обозвал…жуть) .
Аццкое КоролевствоАццкое Королевство:
1. Король - Фарамир - Карл-Людвиг Шнапсенбах – тих, скромен, мужественно пережил роль мышки, и не объявил войну за это
2. Принцесса - Лина - Аэлина Аццкая Шнапсенбах – удивила кардинальная смена образа, что несколько сказалось на веселости нрава. В целом как-то редко ее видел.
3. Маршал - Волчица - Уиллиам фон Вульф – Почему-то единственная ассоциация – поворачиваюсь во время вальса к двери и натыкаюсь взглядом на маршала. Сложилось ощущение, что он там находился все время. Ну а как ГМ – спасибо за весь этот балаган , не знаю как игровой праздник, а бал вышел наславу.
4. Научный советник - Кейн - Константин Аместрисский – действительно поразил подарок в виде дружбы (сижу и ломаю голову, что это может значить.. или чем грозить), сожалею, что костюм оказался не полон, но и так было сполне неплохо.
5. Рыцарь принцессы - Йоджи - Ноэль Уайт – основная проблема была не сбиться на «Вивиана». и вообще у меня есть некое отношение к этому человеку, поэтому я и поступил столь опрометчиво, ну а так, эта маленькая язва, без которой жутко скучно .
6. Рыцарь - Франсуа - Франсуа де Рейтер – от полного титула хотелось выть, когда я его первый раз зачитывал, благо, что его с итоге читал Тсорг. Понравился костюм, ответственность и готовность помочь.
7. Придворный дегустатор - Морвен - Лилиана де Вивьер – наблюдатель. Так вот могу окрестить. Чаще всего видел ее благосклонно взирающей на все действо.
Вольное ГосударствоВольное Государство:
1. Аббат - Арус - Кипарис Ломонт, аббат Д' Блю – снова одинокий, но более востребованный нежели в прошлый раз. А еще непосредственный и веселый.
Гаттская ИмперияГаттская Империя:
1. Император - Зойсайт - Арчибальд IV Гроссенхекс – все наше общение свелось к приглашению его дамы на танец, но общее впечатление – властная особа. Вполне достойная смена почившей императрицы. «Кофэ» было шикарно. И у нас с тобой несколько разные понятия коллективизма. Я не прав в том, что не принимаю твой взгляд, как диссонирующий с моим. Но и за тобой тоже есть некая вина.
2. Фрейлина - Мари - Мари де Фрей – за герцогиней я прям-таки охотился. Леди была вся в тревогах и заботах. Как оказалось одной из них была предстоящая свадьба. Искренне рад, за такую красивую пару, еще более приятно знать, что столь очаровательная дама ныне будет при нашем дворе.
3. Фрейлина - Леди Нека - Каэла Рэйни – мелькала мимо загадочно мерцая одеянием. Толком не общался, но перемещения леди замечал всегда.
4. Научный советник - Мэд Админ - Вальтер д' Гофф – обруганный мною владелец техники с коей я общался на разных языках. Мужественно терпевший все мои взрывы раздражения по поводу непривычности программ. Прости меня, пожалуйста и спасибо большое за помощь!
5. Глава гильдии швей - Леди Ами - Джулианна Ренуар – яркие синие глаза – это самое большое воспоминание. Благородная дама, дарившая свое внимание супругу.
6. Главный ловчий – Хидэ - Дамиан Ренуар – элегантный джентльмен, обходительный и вежливый. Ввиду общего дела, крайне непривычно видеть тебя в таком амплуа, но именно это и интересно.
7. Воспитанница Императрицы - Минако - Мирабель Райнхель – «прекрасная незнакомка», примерно такая ассоциация. Она есть, ее всегда видно, она всегда со спутником, интригующе и недостижимо.
8. Адъютант императора - Тоши - Мишель Вульферт – стремительный и неуловимый. Только что был тут и уже маячит на горизонте. Не общались вообще, только видел краем глаза. Зато как видел по фото – не противник дуэли.
корреспондентыНу и трое наших корреспондентов – фотографы и видеоператор. Увы, я не знаю как их зовут, но низкий поклон и большое спасибо за ваш труд. Очень надеюсь заполучить в личное пользование хотя бы часть вами отснятых материалов.
Личное спасибо девушке, что снимала нас с Шини в частном порядке по нашей же просьбе.
Итоговое словоВсе. Примите общую благодарность все, принявшие участие в прошедшем мероприятии. За вычетом нюансов бал прошел удачно. И искренние извинения за все мои «наорал», «обвинил», «укорил», «паниковал», и прочие проявления нервозности. Действительно хочется, чтобы все прошло как должно… и увы редко получается.. с другой стороны, коли все пойдет по писанному многие могут заскучать (сужу по себе).
Политика 2 – Праздник Плодородия в Братцком царстве’2008
предверие и сама игра
Благодарности, мнения, извинения и прочее:
Братцкое Царство
Аццкое Королевство
Вольное Государство
Гаттская Империя
корреспонденты
Итоговое слово
Благодарности, мнения, извинения и прочее:
Братцкое Царство
Аццкое Королевство
Вольное Государство
Гаттская Империя
корреспонденты
Итоговое слово