понедельник, 17 июля 2006
Действующие лица:Я, брат Акира (в контексте – брат), Каня, она же мать, Мишка – часть семьи, родня из Павловска – Саша (дядя), Жанна (тетя) и двухлетний кузен Егорка
Андрей – сын директора лагеря, и много частично знакомого люда.
читать дальшеПТ.
Выехали поутру до Павловска. Там прихватили оставшуюся часть семейства. Разобрались с расселением в машинах. Отправились дальше. Доехали почти без приключений, только в Луге заползли на рынок, где долго бродили и примеряли одежку, покуда не сыскали то, что мне пришлось по душе. Остановились в заранее забронированных комнатах. Оставили народ парковаться, сами с братом убежали обследовать лагерь. Облазали вдоль и поперек, что успели - засняли.
Как оказалось, потрепанных жизнью «Маяк» умело колыхал тонкую вуаль, прикрывающую воспоминания, связанные с этим краем. Каждый закоулок, каждая тропка, каждый корпус, чуть ли не каждое дерево имело свою историю в моих глазах, которую я мог с легкостью вспомнить, пусть все это и было делом девятилетней давности. Осознал, что в этом уголке мира я навсегда оставил частичку своей души.
Вернулись. Каня поручила выбивать матрасы. Так увлекся процессом, что заработал мозоли на ладони. Устроили себе ночлег. Отправились гулять дальше. Часов в пять нас с братом и Мишкой, как ветеранов лагеря, позвали в волейбойную команду «стариков» против первоотрядников. В сухую выиграли 3-0. Расстроили молодежь. Спасаясь от жары, отправились купаться. Луга, как выяснилось опытным путем, сильно подсохла – на отмелях даже щиколотки не скрывало, а глубина максимальная по шею, не считая пары глубоких омутов. Зато стремительное течение.
Обсохли, пошли гулять дальше. Набрели на баскетбольную площадку, игрались в 33. К нам присоединилась девочка – дочка местной сотрудницы. В итоге долго и нудно бились со щитом, потому как дружно зависли на 32 и никак не могли попасть 33-й. Изжарились заново. Удрали от неутомимой девчушки на речку. Немного помогли в столовке с приготовлением салатов. Вечером жарили шашлыки. Украл брата на прогулку по ночному лагерю. С учетом того, что детей и взрослых общей массой с трудом наскреблось бы человек 150-200, в лагере рассчитанном минимум на 600 только детей, то окружающий пейзаж выглядел довольно-таки заброшенно и интригующе. Качались на любимых мною в детстве качелях, что-то обсуждали. Спать рухнули как убитые – после недели в офисе столь активно проведенный день выжал все силы.
СБ.
Подняли с трудом в районе 12-ти. Только успели позавтракать, сразу же побежали на праздничную линейку.
По поводу того факта, что лагерю «Маяк» стукнуло 50 лет, собралась вся правящая верхушка, включая директора завода (чей собственностью и является «Маяк») и директора лагеря. На линейку согнали весь лагерь – работающие ветераны – отряд «Пионеры»; выросшие в лагере отдыхающие – отряд «Комсомолец», куда попали и мы; новые сотрудники – отряд «Наши»; 1 отряд – «Молодежь»; 2 отряд – /забыл : ( /; 3 отряд - «Маленькая страна». Потом парни из первого отряда, с которыми мы играли в волейбол, вынесли красное знамя. Как они маршировали это отдельная байка – так старательно не попадать в ногу надо уметь. На десерт Каня, Мишка, Андрюха и еще некая барышня вынесли подарочный флаг лагерю. Четверка шла в черных брюках, в белых рубашках с комсомольскими значками, в общем, просто глаз радовали. Потом флаг повесили под флагом России и народ отпустили.
Я сразу метнулся к лодочнику – мол, очень уж хочется и плевать, что воды мало. Заполучив в свои заклеенные лапки лодку, натянул перчатки, отобрал у брата весла и погреб. Плыли сложно – сильное течение, плюс отсутствие прямых линий у русла Луги, вдобавок мощный встречный ветер. Доплыли до развилки, повернули налево – там оказалось множество подводных камней, а, учитывая засуху, мы могли спокойно или брюхо распороть или весла поломать. Вздохнули – вернулись к развилке. Поплыли направо, причем ради эксперимента развернули весла, чтобы смотреть по носу. Удобно, только непривычно и медленно. Кроме того, протокой редко пользуются, поэтому все дно поросло водорослями, которые постоянно цепляли за весла. В общем, с заминками на мелях, где брат толкал лодку, мы добрались до так называемого Посольского острова, куда лагерь ездил в походы. Нашли банки четыре с солью – посмеялись, потому как единственный раз, когда мне довелось попасть в поход, народ забыл соль и кому-то пришлось возвращаться в столовку за оной. А плыть на деле надо далеко и не всегда легко.
По небу бродили неприятные тучки, решили поворачивать обратно. Думали, что по течению пойдем легко, ан нет, не вышло. Пока мы спускались на воду и снова «дрались» за весла, ветер поменялся, в итоге мы долго крутились в протоке пытаясь выбраться, потом я разозлился, поменял весла, чтоб сидеть спиной к носу, и быстро вывез нас в Лугу. Там течение снова сыграло против нас – лодку мотало из стороны в стороны. В общем, покуда мы добрались до лодочной станции, я выложился по максимуму.
Около берега в бассейне проходили соревнования на скорость, загорелись идеей проверить себя. Вернулись к дому, где нас уже все семейство потеряло. Перекусили, отправились к роднику за лагерь набрать воды. Обнаружил, что некогда заболоченное озеро приобрело очень даже солидный вид. Поцедили ледяной водицы, повернули обратно.
Немного покидали мяч через сетку. Рядом в клубе начался концерт, посвященный 50-летию лагеря. Заинтересовавшись, потащил туда брата. Песни, пляски, короткие постановки. Больше всего меня удивила сценка про Федота стрельца. Там Принцессу Ульяну в винно-красном платье с голыми плечами играл уже знакомый блондин, из 1-го отряда. Нянек Ульяны играли остальные парни, а Федота – девчонка из той же команды. С братом чуть ли не рыдали от смеха, прикидывая, что по этим ребятам Ранма плачет /образно/. Дальше ничего особо примечательного не было. Девушка пела что-то про цыганское гадание /камень в огород Юки/, детвора показывала сценку про плавание, мелкие гимнасты изображали «розовую пантеру», черный спаниель долго ласкался под моими руками. Потом стало скучно, и мы пошли снова на корт. Но слышимость была хорошая, и, услышав «магическое» слово «мушкетеры», я снова вернулся в зал. Там была сценка про знаменитую четверку, под стебную песню /хочу найти/ про вышеозначенных. Проникся. На корте игрались брат с Мишкой, я еще немного побегал с ними, но понял, что жарко.
Вспомнили о задуманном ранее, отправились к бассейну. Зеленая вода не вызвала у меня никакого желания нырять, да еще и глаза в ней открывать, поэтому после двух заплывов брата мы пошли на реку. Там торчали, покуда совсем не замерзли.
Дома часть родни, недовольная условиями жизнеобеспечения, собралась в город. Их повезли с эскортом, а я отправился исследовать местную душевую. Осознал, что горячая вода это блаженство, а душ – манна небесная.
Поскольку «руководство» свалило до ж/д, оставив инструкции помочь на кухне, пошли в столовку. Там нас припрягли тереть сыр и чеснок. В процессе чистки последнего подошла мать. Закончив, убежали на поле, т.к. в 10-ть обещали салют. В ожидании уселись смотреть на игру гостей лагеря. Играли в волейбол /что характерно/. Когда стали меняться местами, оказалось, что во второй команде не хватает игроков. Подорвался в места на корт, но не рассчитал высоту подъема, за что поплатился содранной коленкой /что вполне соответствует моему представлению об отдыхе именно в лагере, потому как каждый год я обязательно сдирал хоть одну коленку, так сказать – дань традиции/. Выход получился более чем эффектным. В итоге играли мы под фейерверк на фоне светлого неба. Не доиграли – команда противников куда-то дружно ушла. Забили на них, пошли гулять. Пока шатались, забрели в столовку, заметили начинавшуюся пьянку-празднование, куда нас не пригласили, как не принимавших участие в обслуживании лагеря, вздохнули, побрели дальше. Ходили, пели песни, забрались на качели, долго там вспоминали разные музыкальные шедевры. Потом еще и до старой полуразрушенной карусели добрались.
В нашей комнате обнаружили тарелку с салатом – мать выбила для нас вместо посиделок со старьем. Отужинали, долго трепались, валяли дурака.
ВС.
Проснулся оттого, то замерз. Оказалось, что дверь приоткрыта и сквозит прямо на меня. Встали, пошли проверять как остальные. Оказалось, что мы почти первые ласточки. Растолкали родню, позавтракали. Пошатались, погуляли, вернулись. Помогли сложить постели, еще немного поколобродили, без особой цели, дожидаясь отъезда. Ловили Мишку по пещанкам. Чуть ли не под руки привели обратно. Поехали. По дороге на поле снова обратил внимание на роллы сена, что крутил трактор. Сквозь стекло, как ни странно, получились удивительно яркие и четкие кадры. И еще заметили, как где-то далеко из большой тучи идет дождь. Такое не часто можно увидеть.
Приехали в Оредеж. Пока брат покупал воду и сигареты, началась гроза. Отпрощались с матерью и Мишкой, подхватили Андрея и побежали в поезд, уже под дождем. Нырнули в первую дверь, прошли до третьего вагона. Обустроились.
В Питере оказалось жутко холодно, и мне в шортах и футболке было, мягко говоря, неуютно. Спрятались в метро – тепло, хорошо! Только пришли домой – звонит бабушка, мол, что да как, и сводил бы я брата на фонтаны посмотреть. Нарычал что-то в ответ – не в тему она была.
Малехо похозяйничали в квартире, завалились спать. Само собой немного проспали 
Плюсы – много положительного и интересного, приятная встряска воспоминаний, солидная порция новых приятных впечатлений, позже обнаруженный несильный загар, тренировка всем мышцам, купание, свежий воздух, просто отдых.
Минусы – хм… а нету….

фоты живут здесь"
http://trewor.gallery.ru/photoalbums/4974.html"А в городе целый день капает. Не то чтобы я был против, только влажно очень – мерзну.
Мировоззрение стоит вверх тормашками, комично дергая ножками. Вызывая тем самым бурю разнообразных эмоций и ощущений, остро реагирующих на каждое движение странной конструкции, столь нелепой в общественности. Сколь недавно мир был просто и ясен – черное-белое, белое-черное, добро-зло, зло-добро – элементарно. Но теперь столько разнообразных оттенков принялось распускаться мифическими цветками на ниве мировосприятия, что от всего этого сумасшедшего великолепия рябит в глазах, не давая возможности рассмотреть истину. Запутался. Вроде как все столь же легко, как и прежде, но это только на поверхности, а стоит копнуть чуток поглубже, и можно увязнуть в домыслах, сомнениях, переживаниях, надеждах, страхах. И действительно страшно, ведь с каждым днем эта глубина приобретает все более и более зловещий оттенок, все сильнее и сильнее засасывает в свою пучину. К примеру, только вчера окружающая обстановка располагала к позитивному безоглядному безрассудству, ныне же, возвращаясь к прошедшему этапу жизни, угрызения совести начинают отравлять ранее спокойное существование. То, что раньше казалось правильным, теперь вызывает подозрение и скепсис. То, что было прекрасно, утратило свой шарм и обаяние. Мир перевернулся. Вот только куда? С ног на голову, или обратно? И каким же тогда он был изначально? Запутался.
@темы:
отчет о жизни,
отпуск
P.S. я из отпуска вернулся со свежими силами))))
да, время.. согласен, но его нет.
с силами делать неожиданные сюрпризы?
где-то я это уже слышал,хм...
где отдыхал?
Гостю прошу подписываться - это раз, два - я никогда не вру. и три - может встретимся, и решим вопрос на месте?
Трев
Смотря что переводить. Теми - это Темино тор.
А "часто повторяешь это Теми" - означает, что ты сам часто советуешь Темино не думать.
Нуу... можно и так это назвать.
Отдыхал... добрался в итоге до Греции. Средиземное море очень красиво, особенно на закате...
Да, я подписываюсь этим именем, потому что оно мне подходит. Потому что это не просто ник персонажа, а моя жизнь. все остальное - мое решение.
Авенариус - нет, не говорит, но судя по твоим словам, и тебе лагерь не чужд.
а я хочу просто посмотреть тебе в глаза, этого не достаточно?
Если ты так желаешь смотреть людям в глаза, то общайся с ними в живую, а не при помощи инета. Короче тема тут одна: либо ты девушка, либо ты не вылетал на помост... Где-то все равно не стыковка
Чтобы побеждать, учись терпеть, чтобы жить, учись умирать. Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
не кажется ли тебе, что ты пришел в чужой дом без приглашения со своими порядками?
я и общаюсь с людьми в живую. только так, с условием, что человека реально встретить. не тебе мне указывать мой способ общения. ты ведь противешься моему предложению, разве нет? если ты настаиваешь на живом общении, то что тебе мешает согласиться на встречу?
/это уже дело принципа/
А имя Авенариус, знакомо мне.
Хотя... если вы и в самом деле Авенариус, то должны были очень хорошо сохраниться, учитывая возраст...
Быть вашей супругой... я несколько иного пола для этого, а данного статуса и врагу-то не пожелаешь, а себе и подавно. Так что, благодарю за предложение, но лучше я останусь сам по себе.
Ну, много знать о вас и вашем окружении можно не только плотно общаясь с вами самим или Темино, но и просто слушая знакомых, это если уметь слушать.
С вами мы все равно уже знакомились, хоть и давно, а еще раз... смысла не вижу.
Да, с Темино мы иногда сталкиваемся, но даже с ней, если и общаюсь, то, как правило, в сети.
Вы, я и она - все слишком разные и постоянное общение будет не только утомлять, но и напрягать.
А Темино я принципиально не назыаю Шинигами, т.к. это имя мне не нравится, а она сама не возражает против дневникового имени.
С уважением, Малефик.
Trewor Black P.S. Увидимся недели через две на работе, уже после моего отпуска, если еще будет желание вообще меня видеть. В твоей затее насчет 12 числа нет смысла, желаемое ты получил утром 23. Больше не смею тебя задерживать.
7 никто не отменял это раз, два - я настаиваю. я не смогу жить так дальше. и слова твои еще не показатель.
Даже в клятве говорится "пока Смерть не разлучит вас".
Сейчас я тебя пытаюсь просто уберечь от одной высокой глупости, даже ценой ругани с тобой самим.
А вот насчет клеток... ох не видел ты их, не видел...
А жить... жить сможешь или это уже будешь не ты. Ты будешь жить в любом случае.
Самобичеванием лучше заниматься тихо и дома не сообщать об этом окружающим.
Да, тебя никто не любит. Да, просто терпеть не могут, но через силу улыбаются и делают счастливые лица.
Ну, как легче стало? Легче? Вот и замечательно. Хватит из себя оскорбленную невинность строить, тошно становится.